Site icon Bibit Unggul

Inilah Fakta Menarik Tentang Alpukat

 bibitunggul.co.id – Alpukat dipercaya sebagai buah yang mengandung lemak dan karbohidrat sehingga kerap ditinggalkan orang yang berdiet. Namun ternyata banyak fakta menarik mengenai buah ini lho. Yumm!

1. Alpukat Akan Cepat Matang Jika Disatukan Dengan Pisang atau Apel

Jika Anda menaruh alpukat Anda yang belum matang di dalam kantung bersamaan dengan apel dan pisang, gas etilen yang dihasilkan oleh apel dan pisang akan terperangkap di dalam kantung. Gas ini akan membuat si alpukat lebih cepat matang, menurut The Haas Avocado Board.

Jika Anda menaruh alpukat Anda yang belum matang di dalam kantung bersamaan dengan apel dan pisang, gas etilen yang dihasilkan oleh apel dan pisang akan terperangkap di dalam kantung. Gas ini akan membuat si alpukat lebih cepat matang, menurut The Haas Avocado Board.

2. Anda Bisa Menjadikan Mentega Dengan Alpukat

Teksturnya yang seperti krim dan lemaknya yang sehat bisa menjadi pengganti dalam bahan kue Anda. Pada rasio yang tepat, Anda bisa menyingkirkan beberapa mentegga dan menggantikannya dengan alpukat. Misalnya untuk membuat kue chocolate chips yang lebih sehat, kue pisang dan brownies.

3. Alpukat Termasuk Buah Berry

Pasti banyak yang tidak tahu bahwa ternyata buah yang terasa sangat padat dan mengenyangkan in ternyata salah satu bagian dari buah berry. Alpukat lebih lanjut diklasifikasikan sebagai berdaging dan berry daripada buah berbiji.

4. Tidak Harus Memakannya Untuk Dapatkan Manfaat

Antioksidan, asam amino dan minyak esensial dalam alpukat dapat membantu memperbaiki rambut rusak, melembabkan kulit yang kering, mengobati kulit yang terbakar matahari dan bahkan mungkin meminimalkan keriput.

Selain mengandung protein yang tinggi, untuk memperoleh manfaat dari alpukat Anda tidak harus memakannya. Buah ini bisa digunakan untuk melakukan perawatan untuk rambut dan kulit ANda.

5. Alpukat Memiliki Lebih Banyak Potasium Daripada Pisang

Satu buah alpukat bisa mengandung 975 miligram potasium. Sementara pisang, yang dikenal sebagai buah yang kaya potasium, hanya memberi setengahna saja, dengan kandungan 487 miligram potasium per potongan besar.